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Roy Tanck and Amanda Fazani

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

O Que Einstein Disse a Seu Cozinheiro

Vasto tema da física na culinária, tratado de maneira pretensamente simples se revela um divertido passeio no reino da cozinha.

Estreamos com os essenciais açúcar, sal e gorduras, cheios de revelações e curiosidades, além de algumas utilidades.

Características do mascavo, mitos do sal, esclarecimentos sobre os ácidos graxos, constantemente enciclopédico, o livro consegue se fazer leve e agradável.

Passamos para a química (ou químicos) na produção de alimentos, estigmas contemporâneos constantes desnudados com clareza e precisão.

Resta a dúvida da acessibilidade dos assuntos aos não tão atentos às aulas de ciência básica da escola, mas Wolke não deixa de esmiúça-los na tentativa de proporcionar linhas mais palatáveis.

Com objetos de investigação mais centrais, básicos, cotidianos, este primeiro volume parece mais prazeroso e fácil do que seu segundo.

Aguardemos para ver como se sai até o final..."

Cheguei à página 110
Avaliação : 4

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