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Roy Tanck and Amanda Fazani

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

O Que Einstein Disse a Seu Cozinheiro 2

Bem-humorado e cativante, o autor lança mão de uma introdução convidativa, envolvente e esclarecedora nos objetivos do livro.

Mais do que Química (Robert é químico), ele se propõe a tratar os aspectos culinários pelos ângulos da mais diversas ciências.

Lembra bem as inspirações da cozinha molecular, com um jeitão por vezes mais sisudo, calcado nos detalhes técnicos, por outras descontraído, no estilo da tia a passar uma receita.

A viagem alimentar se iniciou pelo mundo das bebidas, desde sua definição estrutural até suas peculiaridades, como dicas de preparo de café e chá.

Seguimos para o mundo dos laticínios e dos ovos, a base de muito queijo e manteiga, com algumas gemas bem temperadas.

No momento transitamos pela seção de legumes e frutas, sua manipulação e cuidados com o preparo.

Bastante enciclopédico, o texto vai aglutinando ganchos e enumerando curiosidades e utilidades com grande fôlego e entusiasmo.

Uma ótima pedida para apreciadores de ciências e cozinha!

Continuemos a degustar...

Cheguei à página 98
Avaliação : 4

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